Вопрос: В каком порядке производится удержание подоходного налога и предоставление вычетов на детей и иждивенцев иностранным гражданам, которые работают по трудовым договорам в российской организации? (Т.В. Богданова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 25, июнь 1999 г.)

В каком порядке производится удержание подоходного налога и предоставление вычетов на детей и иждивенцев иностранным гражданам, которые работают по трудовым договорам в российской организации?


В соответствии с п. 60 инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 г. N 35 (ред. от 23.09.98 г.) "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" с доходов, получаемых физическими лицами, не имеющими постоянного местожительства в Российской Федерации, подоходный налог удерживается в порядке, предусмотренном разделом II названной инструкции.

Следовательно, физические лица, не имеющие постоянного местожительства в Российской Федерации и работающие по трудовым договорам в российской организации, подлежат налогообложению по ставкам, указанным ст. 6 Закона N 1998-1.

Вычеты на работника, его детей и иждивенцев предоставляются в таких случаях в общеустановленном порядке на основании соответствующих документов.


Т.В. Богданова,

советник налоговой службы II ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.