Вопрос: Будет ли уменьшаться совокупный доход, полученный физическими лицами, на суммы расходов на содержание детей в возрасте старше 18 лет, являющихся слушателями очного отделения Академии налоговой полиции? (Т.В. Богданова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, июнь 1999 г.)

Будет ли уменьшаться совокупный доход, полученный физическими лицами, на суммы расходов на содержание детей в возрасте старше 18 лет, являющихся слушателями очного отделения Академии налоговой полиции?


В соответствии с п.п. "б" п. 6 ст. 3 Закона о подоходном налоге с физических лиц вычеты расходов на детей и иждивенцев производятся на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, на студентов и учащихся дневной формы обучения - до 24 лет, на каждого другого иждивенца, не имеющего самостоятельного источника дохода.

Согласно п. 7.15 Устава Академии налоговой полиции Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации Переменный состав очного отделения подразделяется на слушателей, не имеющих специальных знаний. Слушатели приравниваются в льготах к студентам, и на них распространяются права и обязанности, а также льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации для студентов высших учебных заведений.

Следовательно, доход, полученный физическими лицами родителями студентов очного отделения Академии налоговой полиции, подлежит уменьшению на установленные Законом вычеты соответствующей кратности.


Т.В. Богданова,

советник налоговой службы II ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.