Вопрос: Каковы налоговые последствия в случае приобретения путевок за счет средств предприятий, учреждений и организаций? (Т.В. Богданова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 27, июль 1999 г.)

Каковы налоговые последствия в случае приобретения путевок за счет средств предприятий, учреждений и организаций?


Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (пп. "я" п. 1 ст. 3) предусмотрен льготный режим налогообложения стоимости путевок в случае приобретения их за счет средств предприятий, организаций и учреждений для детей и подростков в специализированные детские и другие оздоровительные учреждения, а также в санаторно-курортные учреждения, специально предназначенные для отдыха родителей с детьми. В соответствии с Общесоюзным классификатором отраслей народного хозяйства к санаторно-курортным учреждениям относятся санатории, санатории-профилактории, пансионаты с лечением, курортные поликлиники, бальнеологические лечебницы, грязелечебницы, специализированные санаторные пионерские лагеря круглогодичного действия.

Указанная налоговая льгота применяется также и в случаях, когда предприятиями, учреждениями и организациями производится оплата полной или частичной стоимости путевок для инвалидов в оздоровительные и санаторно-курортные учреждения.


Т.В. Богданова,

советник налоговой службы II ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.