Вопрос: Администрация отказалась работнику, являющемуся инвалидом, установить в соответствии с медицинскими рекомендациями режим неполного рабочего времени. В какой орган можно обжаловать решение администрации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 28, июль 1999 г.)

Администрация отказалась работнику, являющемуся инвалидом, установить в соответствии с медицинскими рекомендациями режим неполного рабочего времени. В какой орган можно обжаловать решение администрации?


В тех случаях, когда администрация, будучи обязанной установить работнику определенные условия труда, например режим неполного рабочего времени, отказывает ему в этом, он может оспорить такой отказ в комиссии по трудовым спорам. Работник, не согласный с решением комиссии по трудовым спорам, вправе обратиться в суд с иском об установлении режима неполного рабочего времени.

В комиссию по трудовым спорам работник может обратиться в 3-месячный срок с того дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть трудовой спор в 10-дневный срок со дня подачи заявления. Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником в суд в 10-дневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 28, июль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.