Вопрос: Работник поступил на работу в учреждение. Однако через 3 дня выяснилось, что руководитель отказался подписать приказ о приеме его на работу. В течение этих дней работник выполнял работу, которую ему поручал начальник отдела. Правомерны ли действия руководителя организации? Куда может обратиться работник? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 28, июль 1999 г.)

Работник поступил на работу в учреждение. Однако через 3 дня выяснилось, что руководитель отказался подписать приказ о приеме его на работу. В течение этих дней работник выполнял работу, которую ему поручал начальник отдела. Правомерны ли действия руководителя организации? Куда может обратиться работник?


Согласно действующему законодательству прием на работу оформляется приказом (распоряжением) администрации организации. Фактическое допущение к работе приравнивается к заключению трудового договора (контракта) независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. Однако трудовой договор (контракт) считается заключенным, если выполнение работы без издания приказа (распоряжения) поручено должностным лицом, обладающим правом приема на работу, либо когда работа выполнялась с его ведома. Поэтому, если работник был допущен к работе с ведома директора, ему не может быть отказано в заключении трудового договора.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 28, июль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.