Вопрос: В период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам работник заболел. Должен ли ему быть оплачен больничный листок, если он продолжал болеть после окончания отпуска без сохранения заработной платы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 28, июль 1999 г.)

В период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам работник заболел. Должен ли ему быть оплачен больничный листок, если он продолжал болеть после окончания отпуска без сохранения заработной платы?


В период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам работник заболел. Больничный листок ему не оплатили. Однако работник считает, что ему должно быть выплачено пособие по временной нетрудоспособности, так как он продолжал болеть после окончания отпуска без сохранения заработной платы. Законны ли требования работника?


В соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию в том случае, если временная нетрудоспособность наступила во время отпуска без сохранения заработной платы, пособие по временной нетрудоспособности не выдается. Если временная нетрудоспособность продолжалась и после окончания отпуска без сохранения заработной платы, то пособие по временной нетрудоспособности выдается с того дня, когда работник должен был приступить к работе.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 28, июль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.