Вопрос: Подлежат ли налогообложению доходы, полученные физическими лицами от сдачи в торгующие организации сельскохозяйственной продукции, полученной в качестве натуральной оплаты труда? (И.П. Башкирова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 28, июль 1999 г.)

Подлежат ли налогообложению доходы, полученные физическими лицами от сдачи в торгующие организации сельскохозяйственной продукции, полученной в качестве натуральной оплаты труда?


Согласно п.п. "т" п. 1 ст. 3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" не включаются в совокупный налогооблагаемый доход физических лиц суммы, получаемые в течение года от продажи квартир, жилых домов, дач, садовых домиков, земельных участков, земельных паев, принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, а также суммы, получаемые в течение года от продажи другого имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей тысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Следовательно, при сдаче в торгующие организации сельскохозяйственной продукции, принадлежащей физическому лицу на праве собственности, не подлежат налогообложению суммы, не превышающие тысячекратного установленного законом размер минимальной месячной оплаты труда; сумма превышения включается в совокупный налогооблагаемый доход.


                                                          И.П. Башкирова,

инспектор налоговой службы I ранга

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 28, июль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.