Вопрос: Делается ли перерасчет по подоходному налогу физическому лицу, расторгнувшему договор на долевое участие в строительстве жилья. Предоставляется ли право на повторное предоставление вычета? (И.П. Башкирова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 28, июль 1999 г.)

Делается ли перерасчет по подоходному налогу физическому лицу, расторгнувшему договор на долевое участие в строительстве жилья. Предоставляется ли право на повторное предоставление вычета?


Подпунктом "в" п. 6 ст. 3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" повторное предоставление вычета по расходам на строительство не допускается.

Физическое лицо - застройщик, расторгнувшее договор на долевое участие в строительстве жилья, права на повторное предоставление указанного вычета не имеет. Сохраняется право на вычет по строительству (приобретению) жилья по другому объекту в случае одностороннего отказа строительной фирмы от выполнения условий договора и возврата физическому лицу ранее уплаченных взносов.

При расторжении договора на долевое участие в строительстве жилья физическому лицу делается перерасчет по подоходному налогу.


                                                          И.П. Башкирова,

инспектор налоговой службы I ранга

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 28, июль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.