Вопрос: По какой форме должна быть представлена справка лицами, выполнявшими интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия, и какие реквизиты она должна содержать? (Т.В. Богданова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 29, июль 1999 г.)

По какой форме должна быть представлена справка лицами, выполнявшими интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия, и какие реквизиты она должна содержать?


В соответствии с п.п. "б" п. 3 ст. 3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Закон "О подоходном налоге с физических лиц") совокупный доход, полученный в налогооблагаемом периоде, уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, у граждан, уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, выполнявших интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия.

Льгота предоставляется на основании свидетельства о праве на льготы и справки, выданной районным военным комиссариатом, воинской частью, военным учебным заведением, предприятием, учреждением или организацией Министерства обороны СССР, Комитета государственной безопасности СССР, Министерства внутренних дел СССР и другими соответствующими органами Российской Федерации. Форма соответствующей справки может быть произвольной.


                                                          Т.В. Богданова,

советник налоговой службы II ранга

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 29, июль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.