Вопрос: В связи с вступлением в силу с 1 января 1999 г. части первой Налогового кодекса Российской Федерации могут ли законодательные органы субъектов Российской Федерации устанавливать льготы по подоходному налогу в сумме налога по ставке, исчисляемой в федеральный бюджет? (Т.В. Богданова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 29, июль 1999 г.)

В связи с вступлением в силу с 1 января 1999 г. части первой Налогового кодекса Российской Федерации могут ли законодательные органы субъектов Российской Федерации устанавливать льготы по подоходному налогу в сумме налога по ставке, исчисляемой в федеральный бюджет?


В соответствии с п. 2 ст. 56 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, вступившей в силу с 1 января 1999 г., в исключительных случаях нормативным правовым актом законодательства о налогах и сборах Российской Федерации для налогоплательщика может быть установлена индивидуальная льгота. По федеральным налогам она может быть установлена только в отношении той части налога, которая поступает в федеральный бюджет. В связи с этим законодательные органы субъектов Российской Федерации неправомочны устанавливать льготы по подоходному налогу в сумме налога по ставке, исчисляемой в федеральный бюджет.


                                                          Т.В. Богданова,

советник налоговой службы II ранга

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 29, июль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.