Вопрос: Должно ли уплачивать налог с продаж малое предприятие, применяющее упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, которое занимается проведением конференций, оплата за которые осуществляется как наличными денежными средствами, так и безналичными? (М.Н. Хромова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 30, июль 1999 г.)

Должно ли уплачивать налог с продаж малое предприятие, применяющее упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, которое занимается проведением конференций, оплата за которые осуществляется как наличными денежными средствами, так и безналичными?


Согласно Федеральному закону от 29.12.95 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение такой системы организациями, на которые распространяется действие этого Закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период.

Согласно Федеральному закону N 150-ФЗ налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на их территории. При этом в соответствии со ст. 2 данного Закона при введении налога с продаж на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации отменяется ряд местных налогов и сборов.

В связи с этим субъектам малого предпринимательства (в том числе организациям, организующим проведение конференций), применяющим упрощенную систему налогообложения и соответственно не являющимся плательщиками местных налогов и сборов, взамен которых вводится налог с продаж, уплачивать налог с продаж не следует.


М.Н. Хромова,

главный специалист Департамента налоговой политики

Минфина России


"Финансовая газета. Региональный выпуск",

N 30, июль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.