Вопрос: Может ли подросток в возрасте 17 лет привлекаться к сверхурочным работам? Какая работа считается для подростка сверхурочной? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 31, август 1999 г.)

Может ли подросток в возрасте 17 лет привлекаться к сверхурочным работам? Какая работа считается для подростка сверхурочной?


В соответствии со ст. 43 КЗоТ Российской Федерации для работников моложе 18 лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени.

Для подростков до 18 лет сверхурочной считается работа, выполняемая сверх установленного для них сокращенного рабочего времени. В соответствии со ст. 177 КЗоТ Российской Федерации запрещается привлекать таких работников к сверхурочным работам, поэтому администрация не имеет права привлекать их к указанным работам даже с их согласия.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.