Вопрос: Можно ли уволить работника по собственному желанию, который находится в ежегодном отпуске и если им не сданы числящиеся за ним материальные ценности? (Л.Н. Степанюк, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 32, август 1999 г.)

Кладовщица склада, находясь в ежегодном отпуске, подала заявление об увольнении по собственному желанию. Срок увольнения истек во время отпуска. Администрация не издала приказ об увольнении, мотивируя свое решение тем, что увольнение во время отпуска запрещено законодательством и, кроме того, кладовщица не сдала материальные ценности. Права ли администрация?


Действующим законодательством запрещено увольнение работника по инициативе администрации в период его нахождения в ежегодном отпуске.

Увольнение по инициативе работника в период нахождения в ежегодном отпуске законодательством не запрещено. Поэтому работник может быть уволен по собственному желанию в период нахождения в ежегодном отпуске.

Если кладовщица не сдала числящиеся за ней материальные ценности, то администрация вправе провести инвентаризацию на складе и в случае выявления недостачи, возникшей по ее вине, принять меры к возмещению этой недостачи.


Л.Н. Степанюк,

юрист


Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.