Вопрос: Какой действует в настоящее время порядок суммирования основных и дополнительных отпусков? (Л.Н. Степанюк, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 32, август 1999 г.)

Какой действует в настоящее время порядок суммирования основных и дополнительных отпусков?


Постановлением Верховного Совета РСФСР от 19.04.91 г. N 1029-1 (ред. от 24.12.93 г.) "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся" установлено, что впредь до принятия нового законодательства об отпусках сохраняются порядок и условия предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством. При этом у трудящихся, пользующихся ежегодным отпуском продолжительностью 24 рабочих дня и более, продолжительность отпуска не изменяется. Иными словами, социальные гарантии, предусмотренные упомянутым постановлением, распространяются лишь на тех работников, у которых продолжительность отпуска составляет менее 24 рабочих дней. В связи с этим Минтруда России разъяснением от 25.06.93 г. N 7 подтвердило, что общая продолжительность ежегодного отпуска с учетом дополнительных отпусков, предоставляемых работникам за ненормированный рабочий день, работу с вредными условиями труда, продолжительный стаж работы в одной организации и по другим основаниям, несмотря на увеличение минимальной продолжительности отпуска до 24 рабочих дней, не должна превышать 24 рабочих дня. В соответствии с данным разъяснением продолжительность дополнительных отпусков суммировалась с прежней величиной в 12 рабочих дней. Однако Верховный суд Российской Федерации решением от 10.07.96 г. признал недействительным это разъяснение Минтруда России, указав в решении, что ежегодный отпуск минимальной продолжительностью в 24 рабочих дня может быть признан в качестве основного (базового), к которому частично либо полностью подлежат присоединению дополнительные отпуска. Минтруда России постановлением от 17.07.96 г. N 44 отменило разъяснение от 25.06.93 г. N 7 и постановление от 25.06.93 г. N 123 об утверждении этого разъяснения. Поэтому все дополнительные отпуска, предусмотренные ст. 68 КЗоТ РФ и другими законодательными актами, с 10 июня 1996 г. должны суммироваться с отпуском в 24 рабочих дня в расчете на 6-дневную рабочую неделю.

Например, работник имеет право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 12 рабочих дней, а также - на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда продолжительностью 6 рабочих дней.

Общая продолжительность отпуска работника будет определяться путем суммирования основного продолжительностью 24 рабочих дня с дополнительными: 24 + 12 + 6 = 42 рабочих дня.

Продолжительность отпуска за ненормированный рабочий день определяется администрацией и выборным профсоюзным органом.

Продолжительность дополнительного отпуска работников, занятых во вредных условиях труда, определяется в соответствии со Списком производств, цехов профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.74 г. N 298/П-22. Порядок применения Списка определяется инструкцией, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР, Президиумом ВЦСПС от 21.11.75 г. N 273.


Л.Н. Степанюк,

юрист



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.