Налоговые льготы при выплате физическим лицам компенсаций в связи с переездом на работу в другую местность (Н.А.Федосеев, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 11, март 1999 г.)

Налоговые льготы при выплате физическим лицам компенсаций


В связи с переездом на работу в другую местность


В соответствии со ст.116 Кодекса законов о труде Российской Федерации работник в случае переезда на работу и при командировании в другую местность имеет право на возмещение понесенных расходов, а также получение иных компенсаций. Выплаченные в указанных случаях в пределах норм, установленных законодательством, компенсации на основании п.п."д" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) не включаются в совокупный доход, полученный в календарном году.


Компенсации при переезде на работу в другую местность внутри страны


Возмещение расходов в связи с переездом на работу в другую местность в пределах страны производится в порядке, предусмотренном постановлением Совета Министров СССР от 15.07.81 г. N 677 "О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность". Так, при переводе работников на другую работу, а также при направлении в порядке распределения на работу лиц, окончивших аспирантуру, клиническую ординатуру, высшие, средние специальные, профессионально-технические и иные учебные заведения, если это связано с переездом в другую местность (в другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению), предусмотрены следующие компенсации:

а) оплата стоимости проезда работника и членов его семьи (кроме случаев, когда администрация предоставляет соответствующие средства передвижения), по железной дороге, водным путям, на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), воздушным транспортом по установленным нормам;

б) оплата расходов по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования) в количестве до 500 кг на самого работника и до 150 кг на каждого переезжающего члена семьи;

в) выплата работнику суточных за каждый день нахождения в пути;

г) выплата единовременного пособия: на самого работника - в размере его месячного должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи - в размере четверти пособия самого работника;

д) выплата работнику заработной платы исходя из должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы за дни сбора в дорогу и устройства на новом месте жительства, но не более 6 дней, а также за время нахождения в пути.

К членам семьи работника, на которых выплачиваются компенсации, относятся муж, жена, а также дети и родители обоих супругов, находящиеся на их иждивении и проживающие вместе с ними.

Возмещение расходов на проезд членов семьи и провоз их имущества производится, а единовременное пособие на них выплачивается в том случае, если они переезжают на новое место жительства работника до истечения одного года со дня фактического предоставления жилого помещения.

Перечисленные компенсации выплачиваются и работникам, переезжающим в связи с приемом их (по предварительной договоренности) на работу в другую местность.


Компенсации работникам в районах Крайнего Севера


В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.02.93 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" физическим лицам, прибывшим в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других регионов Российской Федерации и других государств и заключившим трудовой договор (контракт), а также молодым специалистам, прибывшим на предприятия, в учреждения, организации, независимо от постоянного места жительства предоставляются следующие гарантии и компенсации: единовременное пособие в размере двух должностных окладов (ставок) и единовременное пособие на каждого члена семьи в размере половины должностного оклада (ставки); оплата стоимости проезда работника и членов его семьи и провоза багажа, но не свыше 5 т на семью по фактическим расходам; суточные работника; оплачиваемый отпуск на сборы и обустройство на новом месте продолжительностью 7 календарных дней.

Таким образом, согласно названному Закону работнику, выезжающему из районов Крайнего Севера к новому месту жительства в связи с прекращением или расторжением трудового договора (контракта) по любым основаниям, за исключением увольнения за виновные действия, и членам его семьи оплачивается стоимость проезда и провоза багажа, но не свыше 5 т на семью по фактическим расходам.

Кроме того, лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплачивается один раз в два года за счет предприятий, учреждений, организаций проезд к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (кроме такси), а также стоимость провоза багажа до 30 кг.


Компенсации работнику при направлении на работу за границу


В соответствии с Правилами об условиях труда советских работников за границей, утвержденными постановлением Госкомтруда СССР от 25.12.74 г. N 365, работникам (включая членов семьи - жена, муж, дети до 18 лет и нетрудоспособные дети старше 18 лет), направляемым на работу за границу, возмещаются следующие расходы:

а) по проезду воздушным, железнодорожным и водным транспортом;

б) по проезду на вокзал, аэродром или пристань, а также с вокзала, аэродрома или пристани в местах отправления, назначения и пересадок (кроме тех случаев, когда работнику предоставляются бесплатные средства передвижения);

в) по проезду по грунтовым, шоссейным дорогам и водным переправам;

г) по провозу не более 80 кг багажа как на самого работника, так и на каждого члена семьи, но не более 240 кг в общей сложности на семью независимо от количества багажа, который можно провозить бесплатно по билету того вида транспорта, которым следует работник;

д) на получение заграничных паспортов и виз для работника и членов его семьи, а также за прописку паспортов;

е) по найму жилого помещения в случае вынужденной задержки в пути следования по национальной территории, включая пограничные пункты, - не более чем за 5 дней;

ж) по найму жилого помещения в случае вынужденной задержки в пути следования по иностранной территории.

За время задержки в пути без уважительных причин заработная плата, суточные не выплачиваются и не возмещаются расходы по найму жилого помещения.

В последние годы отмечается увеличение числа иностранных граждан, въезжающих в Российскую Федерацию на работу. Отдельные организации, привлекающие иностранных граждан на работу, оплачивают им проезд и провоз багажа в нашу страну, рассматриваемые ими в качестве компенсационных выплат. По нашему мнению, указанная позиция ошибочна.

Необходимо иметь в виду, что условия и порядок привлечения иностранной рабочей силы в Российскую Федерацию определены Положением о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16.12.93 г. N 2146. Положение распространяется на российских юридических лиц, предприятия с иностранными инвестициями, действующие на территории Российской Федерации, на отдельных российских и иностранных физических лиц, лиц без гражданства, использующих работников в личном хозяйстве. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.04.94 г. N 847 действие Указа Президента Российской Федерации от 16.12.93 г. N 2146 распространяется на иностранных юридических лиц, реализующих на территории Российской Федерации заключенные ими контракты.

Для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодатель представляет в Федеральную миграционную службу Российской Федерации:

заявление;

заключение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации о целесообразности привлечения и использования работодателем иностранной рабочей силы;

проект трудового контракта или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. Указанное разрешение выдается, как правило, сроком на один год.

Работодатель, получивший разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, обязан на основании п.11 Указа Президента Российской Федерации от 16.12.93 г. N 2146 направить в Федеральную миграционную службу Российской Федерации сведения о заключении на основании разрешения трудовых контрактов с иностранными работниками.

Трудовой договор (контракт) заключается в соответствии со ст.18 Кодекса законов о труде Российской Федерации в письменной форме. Прием на работу оформляется приказом администрации предприятия. Вместе с тем необходимо иметь в виду, что несоблюдение письменной формы ни в коем случае не означает недействительности самого договора. Согласно части третьей указанной статьи Кодекса фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора независимо от того, был ли оформлен надлежащим образом прием на работу.

Следовательно, гарантии и компенсации, в том числе при переезде на работу в другую местность, предусмотренные главой VIII Кодекса законов о труде Российской Федерации, не могут быть распространены на иностранных граждан, прибывающих по приглашению на работу в Российскую Федерацию, до заключения ими трудовых договоров с работодателями, кроме случаев, предусмотренных Законом Российской Федерации от 19.02.93 г. N 4520-1.

В связи с этим компенсированные организацией затраты на провоз багажа и проезд к месту работы иностранных граждан, приглашенных на работу, по нашему мнению, подлежат налогообложению в установленном порядке.


Н.А. Федосеев

Минфин России



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение