Вопрос: Можно ли отнести на издержки услуги рекрутерских фирм по подбору персонала, в результате которых на работу был принят сотрудник? ("Аудиторские ведомости", N 1, январь 1998 г.)

Можно ли отнести на издержки услуги рекрутерских фирм по подбору персонала, в результате которых на работу был принят сотрудник?


Отнесение указанных затрат на себестоимость обоснованно, причем как в соответствии с п. 2 "л", так и в соответствии с п. 10 Положения о составе затрат... В законодательстве имеются дополнительные разъяснения состава услуг, предусмотренных этими пунктами только в части организованного набора ("призыва") новых работников (имеется в виду выплата подъемных, довольствия за время нахождения в пути при переезде и т. п.), в остальном официальные разъяснения по составу относимых на издержки расходов предприятия по набору персонала отсутствуют.


Ответ на вопрос подготовлен специалистами АО

"ALTER EGO"

Контактные телефоны:

(095) 921-56-07, 921-52-87, 921-62-21



Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.