Вопрос: Как должна выглядеть заключительная фраза в аудиторском заключении в случае, если бухгалтерский баланс может быть подтвержден аудитором без оговорок, а отчет о прибылях содержит искажения, или наоборот? ("Аудиторские ведомости", N 4, апрель 1998 г.)

Как должна выглядеть заключительная фраза в аудиторском заключении в случае, если бухгалтерский баланс может быть подтвержден аудитором без оговорок, а отчет о прибылях содержит искажения, или наоборот?


В аналитической части аудиторского заключения отражаются выявленные существенные искажения по отчету о прибылях и убытках. В итоговой части аудиторского заключения делается запись о подтверждении годового отчета с оговорками в соответствии с п. 4.7 Положения о поpядке составления и пpедставления в Банк России аудитоpского заключения по pезультатам пpовеpки деятельности кpедитной оpганизации за год, утвеpжденного ЦБ РФ 23.12.97 г. N 10-П. Аналогичная запись делается на публикуемой отчетности после подписи руководителя кредитной организации (и на балансе, и на отчете о прибылях и убытках).


Ответ на вопpос подготовлен

Депаpтаментом лицензиpования

банковской и аудитоpской деятельности ЦБ РФ

"Вестник Банка России", N 14, 1998 г., с. 47 - 48


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.