Вопрос: В связи с введением в новом Плане счетов классификации счетов второго порядка по срокам как будут отражаться в балансе кредитной организации операции по ссудным счетам, если произошло изменение срока? Например, ссуда выдана на 3 месяца и по сроку отнесена к счету от 31 до 90 дней, затем кредит пролонгируется еще на 3 месяца. В этом случае необходимо остаток ссудной задолженности перенести на счет со сроком от 91 до 180 дней или оставить на прежнем счете? ("Аудиторские ведомости", N 5, май 1998 г.)

В связи с введением в новом Плане счетов классификации счетов второго порядка по срокам как будут отражаться в балансе кредитной организации операции по ссудным счетам, если произошло изменение срока? Например, ссуда выдана на 3 месяца и по сроку отнесена к счету от 31 до 90 дней, затем кредит пролонгируется еще на 3 месяца. В этом случае необходимо остаток ссудной задолженности перенести на счет со сроком от 91 до 180 дней или оставить на прежнем счете?


Остаток ссудной задолженности переносится на счет со сроком от 91 до 180 дней (см. п. 1.20 часть 1 Правил) с учетом внесенных изменений - Указания ЦБ РФ от 11.12.97 г. N 62-У.


Ответ на вопpос подготовлен

Депаpтаментом лицензиpования

банковской и аудитоpской деятельности ЦБ РФ

"Вестник Банка России", N 16, 1998 г., с. 59 - 60


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.