Вопрос: В разделе "Срочные операции" дано определение наличных сделок как сделок с расчетами не позднее двух рабочих дней от даты заключения, но без конкретно установленного дня расчетов. Однако при заключении сделок дата валютирования по платежам сторон-контрагентов оговаривается практически всегда. Являются ли сделки с установленной датой валютирования (TODAY, TOMORROW, SPOT) операциями, учет которых ведется по счетам раздела "Г" Плана счетов? ("Аудиторские ведомости", N 5, май 1998 г.)

В разделе "Срочные операции" дано определение наличных сделок как сделок с расчетами не позднее двух рабочих дней от даты заключения, но без конкретно установленного дня расчетов. Однако при заключении сделок дата валютирования по платежам сторон-контрагентов оговаривается практически всегда. Являются ли сделки с установленной датой валютирования (TODAY, TOMORROW, SPOT) операциями, учет которых ведется по счетам раздела "Г" Плана счетов?


Данные операции являются операциями, учет которых ведется по счетам раздела "Г".


Ответ на вопpос подготовлен

Депаpтаментом лицензиpования

банковской и аудитоpской деятельности ЦБ РФ

"Вестник Банка России", N 16, 1998 г., с. 59 - 60


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.