Вопрос: В какой момент и какая сумма отражается по приходу внебалансового счета N 90601: в момент регистрации выпуска акций - их номинальная стоимость? В момент реализации акций - разница между номиналом акции и реально внесенной суммой? В момент регистрации итогов выпуска сумма разницы между номинальной суммой размещенных акций и их реально оплаченной частью? ("Аудиторские ведомости", N 7, июль 1998 г.)

В какой момент и какая сумма отражается по приходу внебалансового счета N 90601: в момент регистрации выпуска акций - их номинальная стоимость? В момент реализации акций - разница между номиналом акции и реально внесенной суммой? В момент регистрации итогов выпуска сумма разницы между номинальной суммой размещенных акций и их реально оплаченной частью?


Согласно Правилам ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, от 18.06.97 г. N 61 на счете N 90601 "Неоплаченная сумма уставного капитала акционерного банка" учитывается неоплаченная часть номинальной стоимости размещенных акций, оплаченных частично в момент их приобретения в размере не менее установленного от номинальной стоимости каждой акции. Отражение суммы задолженности по оплате уставного капитала осуществляется одновременно с оприходованием в уставный капитал средств, поступивших в период эмиссии акций, после регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг.


Ответ на вопрос вкладчиков банков

подготовлен Департаментом по организации

банковского санирования Банка России

"Вестник Банка России" N 35, 1998 г., стр. 54 - 56


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.