Вопрос: Каков порядок отнесения к розничному или оптовому товарообороту оказания услуг в сфере общественного питания туристам при оплате по безналичному расчету по договору с туристической фирмой, осуществляющей оплату оказанных услуг? ("Аудиторские ведомости", N 8, август 1998 г.)

Каков порядок отнесения к розничному или оптовому товарообороту оказания услуг в сфере общественного питания туристам при оплате по безналичному расчету по договору с туристической фирмой, осуществляющей оплату оказанных услуг?


В соответствии с п. 1.3 Инструкции по определению розничного товарооборота и товарных запасов юридическими лицами, их обособленными подразделениями независимо от формы собственности, осуществляющими розничную торговлю и общественное питание, утвержденной постановлением Госкомстата России от 1.04.96 г. N 25, оказание услуг в сфере общественного питания независимо от форм оплаты относится к розничному товарообороту - товарообороту общественного питания.


Ответ на вопрос подготовлен специалистами

аудиторской фирмы "Гориславцев и Ко. Аудит"

(г. Санкт-Петербург)

Контактные телефоны: (812) 315-06-53, 315-10-53


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.