Вопрос: Какова цель представления в налоговые органы уведомления по форме 2201FE (1996)? ("Аудиторские ведомости", N 11, ноябрь 1998 г.)

Какова цель представления в налоговые органы уведомления по форме 2201FE (1996), установленной пп. 2.2 и 2.3 Положения от 20.09.96 г. N ВА-4-06/57н "Об особенностях учета в налоговых органах организаций, образованных в соответствии с законодательством иностранных государств, и международных организаций"?


В пп. 2.2 и 2.3 Положения говорится об организациях и физических лицах, представляющих интересы иностранных юридических лиц и деятельность которых по представлению этих интересов рассматривается в соответствии с инструкцией Госналогслужбы России от 16.06.95 г. N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц" как постоянное представительство. Цель представления уведомлений по форме 2301FE (1996) и других учетных документов - постановка на учет иностранных юридических лиц, имеющих, как постоянные представительства налоговые обязательства в Российской Федерации. Указанные документы в соответствии с общим порядком должны направляться в ГНИ, осуществляющие учет постоянных представительств иностранных юридических лиц. Лица, деятельность которых рассматривается как постоянное представительство иностранных лиц, состоящие на налоговом учете в налоговых органах г. Москвы (для юридических лиц) либо имеющие постоянное местопребывание в г. Москве (для физических лиц), направляют эти документы в госналогинспекцию по г. Москве.


Ответ на вопрос подготовила

Л.В. Полежарова,

советник налоговой службы I ранга


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.