Вопрос: Распространяется ли льгота, установленная п.п. 1 и 6 п. 3 ст. 5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" на органы федеральной системы государственного резерва Российской Федерации? ("Аудиторские ведомости", N 3, март 1999 г.)

Распространяется ли льгота, установленная п.п. 1 и 6 п. 3 ст. 5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" на органы федеральной системы государственного резерва Российской Федерации?


В соответствии с п. 5 ст. 4 Федерального закона от 29.12.94 г. N 79-ФЗ "О государственном материальном резерве" управление единой федеральной системой государственного резерва Российской Федерации относится исключительно к компетенции федерального органа исполнительной власти, осуществляющего управление государственным резервом. В соответствии со ст. 17 Федерального закона N 79-ФЗ федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий управление государственным резервом, его территориальные органы, предприятия, учреждения и организации системы государственного резерва освобождаются от уплаты государственной пошлины по искам, связанным с нарушением их прав. В соответствии с п.п. 1 п. 3 ст. 5 Закона Российской Федерации от 9.12.91 г. N 2005-1 "О государственной пошлине" от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, освобождаются прокурор, органы государственной власти, органы местного самоуправления и иные органы, обращающиеся в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и общественных интересов. В соответствии с п.п. 6 п. 3 ст. 5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, освобождаются государственные учреждения, финансируемые из федерального бюджета, выступающие в качестве истцов и ответчиков. Исходя из изложенного, органы федеральной системы государственного резерва Российской Федерации освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, в соответствии с п.п. 1 и 6 п. 3 ст. 5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине".


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.