Вопрос: Облагается ли НДС спирт этиловый, используемый для медицинских целей? ("Аудиторские ведомости", N 5, май 1999 г.)

Облагается ли НДС спирт этиловый, используемый для медицинских целей?


В соответствии с п. 1 "у" ст. 5 Закона N 1992-1 (с учетом изменений и дополнений) освобождаются от налога лекарственные средства, изделия медицинского назначения. Учитывая что этанол (спирт этиловый) входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (раздел 51 N 342), утвержденный приказом Минздрава России от 23.01.98 г. N 17 "О совершенствовании лекарственного обеспечения населения Российской Федерации", налог на добавленную стоимость на спирт этиловый, используемый для медицинских целей, не начисляется. Кроме того, в соответствии с п.4.3 раздела IV инструкции Госналогслужбы России от 14.08.98 г. N 47 "О порядке исчисления и уплаты акцизов" данный вид продукции не облагается акцизами.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.