Вопрос: Правомерно ли начисление налога на добавленную стоимость согласно п.50 раздела 15 инструкции N 39 при продаже на аукционе основных средств, которые были арестованы УФСНП РФ за неуплату налогов в бюджет? ("Аудиторские ведомости", N 5, май 1999 г.)

Правомерно ли начисление налога на добавленную стоимость согласно п.50 раздела 15 инструкции N 39 при продаже на аукционе основных средств, которые были арестованы УФСНП РФ за неуплату налогов в бюджет?


В соответствии с п. 12 "р" инструкции N 39 от налога освобождаются обороты по реализации конфискованных, бесхозяйных ценностей. Указанная льгота не распространяется на имущество, арестованное за неуплату налогов в бюджет. Учитывая изложенное, продажа на аукционе имущества, арестованного органами налоговой полиции в счет уплаты налогов в бюджет, подлежит обложению НДС в общеустановленном порядке.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.