Вопрос: Подлежит ли исчислению и уплате НДС при безвозмездной передаче имущественного комплекса учреждения от общественной организации в муниципальную собственность? ("Аудиторские ведомости", N 5, май 1999 г.)

Подлежит ли исчислению и уплате НДС при безвозмездной передаче имущественного комплекса учреждения от общественной организации в муниципальную собственность?


Согласно п.п. "т" п. 1 ст. 5 Закона N 1992-1 от налога на добавленную стоимость освобождается безвозмездная передача имущества с баланса одного государственного (или муниципального) предприятия на баланс другого государственного (или муниципального) предприятия по решению органов государственного управления, т.е. без изменения права собственности на эти объекты. При передаче же имущества от общественной организации в муниципальную собственность происходят изменения права собственности и собственника и поэтому такая передача облагается НДС в общеустановленном порядке.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.