Вопрос: Возмещается ли оптовому предприятию налог на добавленную стоимость из бюджета в суммах, предъявляемых поставщиками по продуктам питания, закупаемых в странах СНГ, если действующая ставка в этих странах 20%, а на территории Российской Федерации - 10%? ("Аудиторские ведомости", N 5, май 1999 г.)

Возмещается ли оптовому предприятию налог на добавленную стоимость из бюджета в суммах, предъявляемых поставщиками по продуктам питания, закупаемых в странах СНГ, если действующая ставка в этих странах 20%, а на территории Российской Федерации - 10%?


Если в расчетных и товаросопроводительных документах поставщиков выделены суммы налога на добавленную стоимость отдельной строкой по товарам, происходящим с территории стран - членов СНГ, в пределах ставки в размере 20%, то эти суммы возмещаются в Российской Федерации из бюджета в полном объеме, несмотря на то что на территории Российской Федерации такие товары облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 10%.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.