Вопрос: Согласно п.п. "м" п. 1 ст. 5 Закона N 1992-1 (с учетом последующих изменений и дополнений) этим налогом не облагаются НИОКР, выполняемые за счет бюджета. Подпадают ли под эту льготу работы по переводу на иностранный язык отдельных федеральных законов, проводимые за счет бюджета? (Л.Г. Матвеенкова, Г.Ф. Соловьев, "Аудиторские ведомости", N 5, май 1999 г.)

Согласно п.п. "м" п. 1 ст. 5 Закона N 1992-1 (с учетом последующих изменений и дополнений) этим налогом не облагаются НИОКР, выполняемые за счет бюджета. Подпадают ли под эту льготу работы по переводу на иностранный язык отдельных федеральных законов, проводимые за счет бюджета?


Научно-исследовательские работы включают работы поискового, теоретического и экспериментального характера, выполняемые с целью расширения, углубления и систематизации знаний по определенной научной проблеме и создания научного задела. В связи с тем что работы по переводу на иностранный язык отдельных федеральных законов, не отвечающие требованиям, предъявляемым к научно-исследовательским работам, не подпадают под льготу по НДС, предусмотренную п.п."м" п. 1 ст. 5 названного Закона, облагаются НДС в общеустановленном порядке.


Л.Г. Матвеенкова,

главный государственный налоговый инспектор,

Г.Ф. Соловьев,

государственный налоговый инспектор

Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.