Вопрос: Правомерно ли требование со стороны типографии об уплате НДС, если автор издает за свой счет сборник научной фантастики? (Л.Г. Матвеенкова, Г.Ф. Соловьев, "Аудиторские ведомости", N 5, май 1999 г.)

Правомерно ли требование со стороны типографии об уплате НДС, если автор издает за свой счет сборник научной фантастики?


В соответствии с п.п. "э" п. 1 ст. 5 Закона N 1992-1 (с учетом последующих изменений и дополнений) от НДС освобождается редакционная, издательская и полиграфическая деятельность по производству книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, с января 1996 г. Для получения льготы по изданию в типографии сборника научной фантастики необходимо иметь документ из Госкомпечати России, что данный сборник относится к книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, и подпадает под кодовое обозначение Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93: том 2 (95 3000 - книги и брошюры).


Л.Г. Матвеенкова,

главный государственный налоговый инспектор,

Г.Ф. Соловьев,

государственный налоговый инспектор

Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.