Вопрос: Уставом объединения любителей собак предусмотрены взносы за регистрацию и перерегистрацию собак, обследование пометов, оформление родословных и щенячьих карточек, от выставок, за теоретическое и практическое обучение собак и плата от племенной деятельности. Является ли объединение плательщиком НДС? (В.Т. Прохоров, "Аудиторские ведомости", N 5, май 1999 г.)

Уставом объединения любителей собак предусмотрены взносы за регистрацию и перерегистрацию собак, обследование пометов, оформление родословных и щенячьих карточек, от выставок, за теоретическое и практическое обучение собак и плата от племенной деятельности. Является ли объединение плательщиком НДС?


В соответствии с п.п. "и" п. 7 раздела III инструкции N 39 подлежат обложению НДС все платные услуги. Плата за регистрацию и перерегистрацию собак, обследование пометов, оформление родословных и щенячьих карточек, от выставок, за теоретическое и практическое обучение собак и плата от племенной деятельности являются услугами и поэтому подлежат обложению налогом в общеустановленном порядке.


В.Т. Прохоров,

советник налоговой службы I ранга



Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.