Вопрос: За какой период производится перерасчет по подоходному налогу, если работником подано заявление о предоставлении ему льготы, предусмотренной п.п. "б" п. 6 ст. 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"? ("Аудиторские ведомости", N 7, июль 1999 г.)

За какой период производится перерасчет по подоходному налогу, если работником подано заявление о предоставлении ему льготы, предусмотренной п.п. "б" п. 6 ст. 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"?


В соответствии с п.п. "б" п. 6 ст. 3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, уменьшается на суммы расходов на содержание детей и иждивенцев ежемесячно в соответствующих пределах. Согласно порядку удержания и возврата неправильно удержанных сумм налогов, установленному ст. 21 Закона N 1998-1, в случае несвоевременного привлечения физических лиц к уплате налога или неправильного исчисления налога с их доходов взыскание либо возврат им налоговой суммы производится не более чем за три года, предшествующих обнаружению факта неправильного удержания. Таким образом, при представлении работниками документов после возникновения у них права на льготы (вычеты) перерасчет по налогу производится за трехлетний налогооблагаемый период с момента подачи заявления с предоставлением документов, подтверждающих право на льготу (вычет).


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.