Вопрос: При каких условиях выплаты за время вынужденного прогула при увольнении без законного основания, выплаты работникам, вынужденно работающим неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, выплаты работникам, находящимся в отпусках без сохранения заработной платы в связи с вынужденным временным прекращением работы, можно отнести к компенсационным и соответственно не подлежащим обложению подоходным налогом? ("Аудиторские ведомости", N 7, июль 1999 г.)

При каких условиях выплаты за время вынужденного прогула при увольнении без законного основания, выплаты работникам, вынужденно работающим неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, выплаты работникам, находящимся в отпусках без сохранения заработной платы в связи с вынужденным временным прекращением работы, можно отнести к компенсационным и соответственно не подлежащим обложению подоходным налогом?


В соответствии с п.п. "д" п. 1 ст. 3 Закона N 1998-1 в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей и увольнением работников, за исключением сумм компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работников.


В соответствии со ст. 213 КЗоТ РФ в случае увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим трудовой спор. При вынесении решения о восстановлении на работе орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы. В случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд вправе по требованию работника вынести решение о возмещении работнику денежной компенсации за моральный вред, причиненный ему указанными действиями. Размер этой компенсации определяется судом.


В соответствии с Временным порядком предоставления компенсационных выплат работникам предприятий, учреждений, организаций, вынужденно работающим неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, утвержденным приказом Федеральной службы занятости Российской Федерации от 26.05.93 г. N 67, изданным в целях реализации п. 4 Указа Президента Российской Федерации от 21.04.93 г. N 471 "О дополнительных мерах по защите трудовых прав граждан Российской Федерации", в целях предотвращения массовых высвобождений, сохранения кадрового потенциала предприятий, учреждений, организаций работникам, вынужденно работающим неполный рабочий день или неполную рабочую неделю в связи с ухудшением финансово-экономического положения по объективным причинам, не зависящим от администрации предприятия, оказывается материальная поддержка в виде компенсационных выплат, но только для тех работников предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности, которые не прервали трудовых отношений с работодателем. Указанные компенсации выплачиваются при одновременном соблюдении всех нижеперечисленных условий следующим категориям работников, состоящих в штате предприятия:


работавших до вынужденного перевода на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю на условиях полного рабочего времени;


вынужденно отработавших на условиях неполного рабочего времени более 2 месяцев;


не получающих пенсию по старости, включая льготные пенсии (кроме пенсии по инвалидности).


В соответствии с Положением о порядке и условиях предоставления компенсационных выплат работникам, находящимся в отпусках без сохранения заработной платы в связи с вынужденным временным прекращением работы организаций, утвержденным приказом ФСЗ РФ от 6.03.95 г. N 44, которое определяет порядок и условия предоставления компенсационных выплат работникам, находящимся в отпусках без сохранения заработной платы в связи с вынужденным временным прекращением работы организаций, компенсационные выплаты за счет средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации применяются как чрезвычайная краткосрочная мера материальной поддержки работников, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы в связи с вынужденным временным прекращением работы организаций и не прервавших трудовых отношений с работодателями. Компенсации выплачиваются работникам, состоящим в штате организации и не получающим пенсию по старости (возрасту), включая льготные пенсии, установленные законодательством. Компенсационные выплаты могут предоставляться работникам, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы в связи с вынужденным временным прекращением работы организации, на основании заключаемого органами службы занятости и администрацией организации договора.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение