Вопрос: Обязаны ли индивидуальные предприниматели и частные нотариусы уплачивать авансовые платежи подоходного налога? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 41, октябрь 1999 г.)

Обязаны ли индивидуальные предприниматели и частные нотариусы уплачивать авансовые платежи подоходного налога?


Налогообложение физических лиц осуществляется на основании Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Закон) с последующими изменениями и дополнениями.

В соответствии с положениями, отраженными в ст. 12 главы IV Закона налогообложению подлежат доходы физических лиц, получаемые в течение календарного года в связи с осуществлением ими любых видов предпринимательской деятельности, и другие доходы, полученные иными способами.

Пункт 1 ст.13 Закона определяет порядок исчисления налога с доходов физических лиц, указанных в ст.12, а также порядок и сроки уплаты авансовых платежей налога.

Уплата авансовых платежей предусмотрена п.1 ст.55 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 9.07.99 г. N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации"), где говорится, что налоговый период может состоять из одного или нескольких отчетных периодов, по итогам которых уплачиваются авансовые платежи.


Е.А.Глазунова,

Управление МНС России

по Московской области

8 октября 1999 г.


Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.