Вопрос: Каков порядок распределения между бюджетами доначисленных сумм штрафа в размере 20%, примененного в соответствии со ст.123 Налогового кодекса Российской Федерации, либо сумм пени за несвоевременное перечисление подоходного налога с заработной платы физических лиц, начисленных по результатам налоговых проверок? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 41, октябрь 1999 г.)

Каков порядок распределения между бюджетами доначисленных сумм штрафа в размере 20%, примененного в соответствии со ст.123 Налогового кодекса Российской Федерации, либо сумм пени за несвоевременное перечисление подоходного налога с заработной платы физических лиц, начисленных по результатам налоговых проверок?


При решении вопроса о распределении фиксированных величин штрафов и пени по уровням бюджетов следует руководствоваться письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 22.03.99 г. N АС-6-09/192@, в соответствии с которым санкции за нарушение налогового законодательства Российской Федерации распределяются между уровнями бюджетов в той же пропорции, что и основной платеж.


Т.В.Богданова,

советник налоговой службы II ранга

8 октября 1999 г.


Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.