Вопрос: Работника предупредили о предстоящем высвобождении в связи с сокращением штатов по истечении двух месяцев со дня уведомления об увольнении. По истечении двух месяцев он не был уволен, но заработную плату ему перестали выплачивать. Правильно ли действовала администрация? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 41, октябрь 1999 г.)

Работника предупредили о предстоящем высвобождении в связи с сокращением штатов по истечении двух месяцев со дня уведомления об увольнении. По истечении двух месяцев он не был уволен, но заработную плату ему перестали выплачивать. Правильно ли действовала администрация?


Поскольку увольнение работника не было произведено, администрация обязана выплачивать работнику заработную плату. Действия администрации неправомерны.


Л.Н.Степанюк,

юрист

8 октября 1999 г.


Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.