Вопрос: Работник в возрасте 17 лет был принят в организацию на работу. Через шесть месяцев он подал заявление о предоставлении ежегодного отпуска. Однако администрация отказала в его просьбе, мотивируя это тем, что отпуск за первый год предоставляется работникам по истечении 11 месяцев непрерывной работы в организации. Права ли администрация? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 41, октябрь 1999 г.)

Работник в возрасте 17 лет был принят в организацию на работу. Через шесть месяцев он подал заявление о предоставлении ежегодного отпуска. Однако администрация отказала в его просьбе, мотивируя это тем, что отпуск за первый год предоставляется работникам по истечении 11 месяцев непрерывной работы в организации. Права ли администрация?


В соответствии со ст.71 КЗоТ РФ отпуск за первый год работы предоставляется работникам по истечении 11 месяцев непрерывной работы в данной организации. Однако из этого положения сделан ряд исключений, касающихся случаев, когда администрация обязана предоставить ежегодный отпуск за первый рабочий год до истечения 11 месяцев непрерывной работы, в частности работникам моложе 18 лет.


Л.Н.Степанюк,

юрист

8 октября 1999 г.


Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.