Вопрос: Какой порядок суммирования основных и дополнительных отпусков действует в настоящее время? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 41, октябрь 1999 г.)

Какой порядок суммирования основных и дополнительных отпусков действует в настоящее время?


Постановлением Верховного Совета РСФСР от 19.04.91 г. N 1029-1 "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся" установлено, что впредь до принятия нового законодательства об отпусках сохраняются порядок и условия предоставления дополнительных отпусков, предусмотренные действующим законодательством. При этом у тех, кто пользуется ежегодным отпуском продолжительностью 24 рабочих дня и более, продолжительность отпуска не изменяется. Иными словами, социальные гарантии, предусмотренные упомянутым постановлением, распространяются лишь на тех работников, у которых продолжительность отпуска составляет менее 24 рабочих дней. Организации с учетом производственных и финансовых возможностей могут предоставлять отпуска большей продолжительности за счет присоединения дополнительных отпусков к отпуску в 24 рабочих дня.


Л.Н.Степанюк,

юрист

8 октября 1999 г.


Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.