Вопрос: Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Администрация дала согласие на его увольнение по истечении двухнедельного срока. Как исчислять этот срок - в календарных или рабочих днях? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 41, октябрь 1999 г.)

Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Администрация дала согласие на его увольнение по истечении двухнедельного срока. Как исчислять этот срок - в календарных или рабочих днях?


В соответствии со ст.31 КЗоТ РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно за две недели. Двухнедельный срок исчисляется в календарных днях. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты, которой определено его начало. Например, если заявление об увольнении по собственному желанию подано 14 марта, то течение срока начинается 15 марта. Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.


Л.Н.Степанюк,

юрист

8 октября 1999 г.


Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.