Вопрос: Главный бухгалтер предприятия, на котором применяется повременная форма оплаты труда спрашивает следует ли учитывать опоздания работников, отмечаемые в табеле учета рабочего времени, при расчете пособия по временной нетрудоспособности?


Главный бухгалтер предприятия, на котором применяется повременная форма оплаты труда спрашивает следует ли учитывать опоздания работников, отмечаемые в табеле учета рабочего времени, при расчете пособия по временной нетрудоспособности?


Действующее законодательство предусматривает исчисление пособия по временной нетрудоспособности для работников, имеющих повременную оплату труда, исходя из установленного месячного оклада без каких-либо уменьшений или увеличений). Именно так (без уменьшений или увеличений) и следует при повременной оплате труда отражать отработанное сотрудниками время в табеле учета рабочего времени, так как законодательство не предусматривает сокращение установленной продолжительности рабочего дня, в том числе и по причине опозданий сотрудников. При этом к таким работникам, которые допускают нарушение трудовой дисциплины, администрацией предприятия могут быть применены дисциплинарные взыскания, но не изменение продолжительности рабочего времени.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


10 сентября 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.