Вопрос: Предприятие производило исчисление материальной выгоды не ежемесячно, а один раз в год, в декабре 1998 г. при завершении бухгалтерией расчетов с физическими лицами за истекший год. Следует ли взыскивать с предприятия пени за несвоевременное перечисление подоходного налога с материальной выгоды, полученной работником в течение 1998 года?


Предприятие производило исчисление материальной выгоды не ежемесячно, а один раз в год, в декабре 1998 г. при завершении бухгалтерией расчетов с физическими лицами за истекший год. Следует ли взыскивать с предприятия пени за несвоевременное перечисление подоходного налога с материальной выгоды, полученной работником в течение 1998 года?


За несвоевременное перечисление подоходного налога с материальной выгоды, полученной работником в течение 1998 года пени не начислялись до введения в действие части первой Налогового кодекса.

Если в ходе выездной налоговой проверки установлено, что предприятием в 1999 году определялась материальная выгода не ежемесячно, то в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации с 1999 года производится начисление пени за несвоевременное перечисление подоходного налога с материальной выгоды.


Советник налоговой службы II ранга

И.Н. Ивер


15 ноября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.