Вопрос: Подлежат ли налогообложению средства, расходуемые службой занятости на оплату проживания безработных граждан в общежитии в период обучения и на оплату проезда к месту учебы и обратно?


Подлежат ли налогообложению средства, расходуемые службой занятости на оплату проживания безработных граждан в общежитии в период обучения и на оплату проезда к месту учебы и обратно?


Пунктом 8 статьи 29 Закона Российской Федерации от 19.04.91 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" предусмотрено, что органы службы занятости при необходимости могут оплачивать стоимость проезда (до места обучения и обратно) и расходы, связанные с проживанием граждан, направленных службой занятости на профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку в другую местность.

Учитывая изложенное, средства, расходуемые службой занятости на оплату и проживание безработных граждан в общежитии в период обучения и на оплату проезда к месту учебы и обратно подпадают под действие подпункта "д" статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" и налогообложению не подлежат.


Советник налоговой службы II ранга

И.Н. Ивер


29 ноября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.