Вопрос: В связи с выходом Федерального закона от 12.04.99 N 72-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" распространяется ли освобождение от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог на выручку, полученную от ремонта дорог и дорожных сооружений, реконструкцию и строительство автодорог?


В связи с выходом Федерального закона от 12.04.99 N 72-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" распространяется ли освобождение от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог на выручку, полученную от ремонта дорог и дорожных сооружений, реконструкцию и строительство автодорог?


В соответствии с Федеральным законом от 12.04.99 N 72-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" предприятия, осуществляющие содержание автомобильных дорог общего пользования и отдельных магистральных улиц городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, являющихся продолжением федеральных автомобильных дорог общего пользования (по перечням отдельных магистральных улиц, утвержденным Правительством Российской Федерации), в части выручки, полученной от осуществления этой деятельности, освобождаются от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог.

Данная льгота распространяется только на выручку, полученную от работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования.

Одновременно сообщаем, что полный перечень работ по содержанию автомобильных дорог утвержден приказом ФДС России от 18.12.97 N 80 "О классификации работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования".


Советник налоговой службы I ранга

Л.В.Макеева


26 ноября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.