Вопрос: Включается ли в расчет удельного веса доходов от реализации сельскохозяйственной продукции доходы от реализации услуг по подработке, хранению, сушке, отгрузке, сортировке давальческих зернопродуктов, полученных от предприятий агропромышленного комплекса, фермерских хозяйств, предпринимателей?


Включается ли в расчет удельного веса доходов от реализации сельскохозяйственной продукции доходы от реализации услуг по подработке, хранению, сушке, отгрузке, сортировке давальческих зернопродуктов, полученных от предприятий агропромышленного комплекса, фермерских хозяйств, предпринимателей?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) и Инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими изменениями и дополнениями) от уплаты налогов на пользователей автомобильных дорог, с владельцев транспортных средств и на приобретение автотранспортных средств освобождаются колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, объединения, акционерные и другие предприятия, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет 70 и более процентов.

К сельскохозяйственной продукции относится продукция, производство которой включено в Классификатор отраслей народного хозяйства N 1-75-018, код 21000-4 "Сельскохозяйственное производство" (переиздание 1987 года Общесоюзного классификатора "Отрасли народного хозяйства" с Изменениями 9-17, утвержденными Госстандартом СССР в 1987-1991 годах и Госстандартом России в 1992-1994 годах, г.Москва, ВЦ Госкомстат России, 1995 год).

Услуги по подработке, хранению, сушке, отгрузке, сортировке давальческих зернопродуктов, полученных от предприятий агропромышленного комплекса, фермерских хозяйств, предпринимателей, не отражаются в вышеназванном Классификаторе по коду 21000-4 "Сельскохозяйственное производство" и не включаются в состав доходов от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции при расчете удельного веса этих доходов в общей сумме доходов организации, для определения льготы по налогам на пользователей автомобильных дорог, с владельцев транспортных средств и на приобретение автотранспортных средств.


Советник налоговой службы I ранга

Л.В.Макеева


26 ноября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.