Вопрос: Что является налогооблагаемой базой при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог при выполнении строительно-монтажных работ фирмой, не являющейся строительной организацией, но имеющей лицензию на выполнение строительных работ (с функциями Генподрядчика)?


Что является налогооблагаемой базой при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог при выполнении строительно-монтажных работ фирмой, не являющейся строительной организацией, но имеющей лицензию на выполнение строительных работ (с функциями Генподрядчика)?


В соответствии с пунктом 21.8 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими изменениями и дополнениями) строительные, проектные, научно-исследовательские, опытно-конструкторские организации уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог от суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной от выполнения работ собственными силами.

В случае, если организация не является строительной, но имеет лицензию на выполнение строительных работ, то налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается ею от суммы выручки от реализации строительно-монтажных работ, выполненных собственными силами. При этом организация для целей налогообложения должна вести раздельный учет выполнения указанных работ.


Советник налоговой службы I ранга

Л.В.Макеева


26 ноября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.