Вопрос: Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость денежные средства, полученные банком от его сотрудников в порядке возмещения его расходов по оплате междугородных разговоров, не связанных с выполнением ими служебных обязанностей?


Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость денежные средства, полученные банком от его сотрудников в порядке возмещения его расходов по оплате междугородных разговоров, не связанных с выполнением ими служебных обязанностей?


В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" с последующими изменениями и дополнениями в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость включаются любые, получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров, работ, услуг.

Исходя из изложенного денежные средства, получаемые банком от своих сотрудников, в порядке возмещения расходов банка по оплате междугородных разговоров, не связанных с выполнением ими служебных обязанностей, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы I ранга

Л.М.Никулина


10 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.