Вопрос: Вправе ли государственный заказчик вступать в переговоры с поставщиком во время проведения процедуры размещения заказа?


Вправе ли государственный заказчик вступать в переговоры с поставщиком во время проведения процедуры размещения заказа?


Ни нормами Федерального закона от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ, ни нормами Положения об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305, за государственным заказчиком не установлено права на вступление в переговоры с поставщиками.

Исключение составляют двухэтапный конкурс при размещении заказов на технически сложную продукцию, НИОКР, когда на первом этапе конкурса госзаказчик вправе проводить переговоры с участниками конкурса, но не о цене (пункт 2 статьи 23 Федерального закона от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ).


Начальник Договорного отдела

Главного правового управления ПФР

Г.С.Перова


16 ноября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.