Вопрос: Производится ли возврат дополнительных платежей с учетом ставки Банка России за II квартал 1999 г. по предприятию, по которому сумма налога, причитающаяся в бюджет, исходя из фактически полученной прибыли за квартал составила ноль (при этом предприятие в отчетном периоде получило прибыль)? Либо предприятию возвращается лишь сумма авансовых взносов?


Производится ли возврат дополнительных платежей с учетом ставки Банка России за II квартал 1999 г. по предприятию, по которому сумма налога, причитающаяся в бюджет, исходя из фактически полученной прибыли за квартал составила ноль (при этом предприятие в отчетном периоде получило прибыль)? Либо предприятию возвращается лишь сумма авансовых взносов?


В соответствии с пунктом 5.2 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" возврат из бюджета не может быть более сумм авансовых взносов, внесенных в бюджет в отчетном квартале данным предприятием.

Если предприятие в отчетном периоде (полугодие) получило прибыль, вместе с тем сумма налога, причитающаяся в бюджет, исходя из фактически полученной прибыли за II квартал составила ноль, то в данном случае предприятию возвращается сумма авансовых взносов за II квартал, возмещение из бюджета средств с учетом ставки Банка России за II квартал не производится.


Инспектор налоговой службы I ранга

О.А.Попов


29 ноября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.