Вопрос: Правомочны ли в настоящее время налоговые органы проводить налоговые проверки за период 1996 г., 1997 г., 1998 г. и за истекший период 1999 года? Если да, то за какой период можно привлечь налогоплательщика к ответственности в соответствии с требованиями части первой Налогового кодекса Российской Федерации?


Правомочны ли в настоящее время налоговые органы проводить налоговые проверки за период 1996 г., 1997 г., 1998 г. и за истекший период 1999 года? Если да, то за какой период можно привлечь налогоплательщика к ответственности в соответствии с требованиями части первой Налогового кодекса Российской Федерации?


В соответствии со статьей 113 части первой Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик может быть привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности). Соответственно, в случае, если налоговое правонарушение совершено в 1996 г., налогоплательщик не может быть привлечен к ответственности после 31 декабря 1999 года.


Инспектор налоговой службы I ранга

О.А.Попов


13 октября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.