Вопрос: Выплачиваются ли надбавки за классность водителям скорой медицинской помощи, труд которых оплачивается исходя из 9-10 разрядов Единой тарифной сетки?


Выплачиваются ли надбавки за классность водителям скорой медицинской помощи, труд которых оплачивается исходя из 9-10 разрядов Единой тарифной сетки?


В соответствии с п.5 постановления Правительства РФ от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" и разделом 1 Положения об оплате труда работников здравоохранения (утв. приказом Минздрава РФ от 15 октября 1999 г. N 377 "Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения") учреждения здравоохранения, находящиеся на бюджетном финансировании, в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно определяют виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах окладов (ставок), определяемых на основе Единой тарифной сетки. Иначе говоря "классность" уже учтена при тарификации (тем более, что речь идет о работниках, тарифицированных по 9-10 разрядам на основании Перечня профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, утвержденного тем же приказом Минздрава [обычно водители тарифицируются по 4 - 7 разрядам]) и надбавку за нее, по нашему мнению, устанавливать не следует.

Следует, однако, иметь в виду, что в соответствии с п. 6.4. Положения работникам учреждений здравоохранения в пределах выделенных бюджетных ассигнований могут устанавливаться надбавки за применение в работе достижений науки и передовых методов труда, высокие достижения в работе, выполнение особо важных или срочных работ (на срок их проведения), а также напряженность в труде.


Юрист НПП "Гарант-Сервис"

Барсегян Артем


"Российская газета", 11 декабря 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.