Вопрос: Включаются ли в состав расходов предпринимателя оплата процентов за пользование ссудой, полученной за счет средств бюджета в государственном Фонде поддержки малого предпринимательства?


Включаются ли в состав расходов предпринимателя оплата процентов за пользование ссудой, полученной за счет средств бюджета в государственном Фонде поддержки малого предпринимательства?


В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с изменениями и дополнениями) состав расходов увеличивается на сумму понесенных расходов применительно к составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), определяемых Правительством Российской Федерации.

В соответствии с подпунктом "т" пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с последующими изменениями и дополнениями) в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты на оплату процентов по бюджетным ссудам, кроме ссуд, выданных на инвестиции и конверсионные мероприятия.


Советник налоговой службы III ранга

С.М. Иванин


29 ноября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.